Djudjeh Kabab

Djudjeh Kabab

Djudjeh Kabab ist ein traditionelles iranisches Gericht, das aus mariniertem Lammfleisch besteht, das auf einem Spieß gegrillt wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen Regionen des Mittleren Ostens serviert wird. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das eine würzige Note hat und durch seine Gewürze eine angenehme Schärfe erhält.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel alle Gewürze und das Olivenöl miteinander vermischen.
3. Schritt
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel mit den Gewürzen geben.
4. Schritt
Die Gewürzmischung gut mit dem Fleisch vermengen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
5. Schritt
Die Fleischstücke auf Spieße stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
6. Schritt
Das Djudjeh Kabab ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Marinieren darauf, dass das Fleisch die Gewürze gut aufnimmt, damit es ein schmackhaftes Ergebnis erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Fleisch vor dem Grillen mit Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Djudjeh Kabab, da er die würzige Note des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Koriander
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Djudjeh Kabab

Fleischgericht

Iranisch

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